大好物のアヒージョはにんにくなし。料理のおいしそうな写真は難しい。
アヒージョはにんにくなしでも美味しい
アヒージョは大好物
にんにくなしのアヒージョ
アヒージョって美味しいですよね。今日の具材は、鮭、タコ、エビ、マッシュルームです。味付けは、にんにくなしのオレガノパウダーと塩コショウです。ダシは具材からしっかりでます。美味しく変身したオリーブオイルが香ばしいです。
OLYMPUS SP800UZ 絞り値f/8 露出時間1/10秒 ISO-50 測光モード スポット フラッシュ有 35ミリ焦点距離28
料理の写真は難しい
アヒージョの写真撮影の邪魔になるのが、オリーブオイルの反射です。光源を背にすると軽減されますが、撮影者の影の中に入ってしまいます。まー、反射を軽減するようにセッティングば良いんでしょうけど、空腹のおやじの目の前には、ほれ、うまいぞー。とばかりに おいでおいでをする
あんまり、上手く撮れなかったな。やっぱり、料理の写真は自然光で撮らないとね。
具材は、それぞれに美味しいのですが、マッシュルームが一番好きです。あと、タコは噛めば噛むほど旨味がウマし。(*^_^*) ビールもウマし。
おまけ
アボガドと生ハムのサラダもついてきました。
OLYMPUS SP800UZ 絞り値f/8 露出時間1/10秒 ISO-50 測光モード スポット フラッシュ有 35ミリ焦点距離28
こちらは、生ハムの塩気がまたイイ。たまねぎの旨みとしょうゆの風味ドレッシングでいただきました。
おわりに
にんにくなしのアヒージョは、アヒージョと呼ぶのは変なのかな?スペイン語で「小さなにんにく」を意味するアヒージョ。うちのは、ニンニク無しだもんな。料理をつくったのは切株おやじではなく、その妻でございました。んー、作ってみようかなと頭をよぎったみなさま。ぜひぜひ、食べましょう。作ろうかなの想いを忘れそうな癖がある方はとりあえずブックマークもできますのだ。また、読み直しませう。あなたの食欲が満たされたなら、私は幸せ。 肥んなよ。
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